1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Problème avec mon ambilight

Discussion in 'French Talk' started by Kevin, 8 December 2018.

  1. Kevin

    Kevin New Member

    Messages:
    8
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Bonjour je voudrait savoir pourquoi je n’est aucune LED qui s’allume mon installations se comporte de :
    Merci d'avance a ceux qui pourront ma porter une solution.
     
  2. sylvaing26

    sylvaing26 New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Hello,
    peux-tu donner plus de détails par rapport à ton installation ?
    - Schéma de câblage
    - Résultat de la commande SSH : sudo service hyperion status
     
  3. Kevin

    Kevin New Member

    Messages:
    8
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    voici se que sa me dit

    login as: osmc
    [email protected]'s password:
    Linux MyAmbilight 4.14.78-2-osmc #1 SMP PREEMPT Sun Oct 28 14:59:13 UTC 2018 armv7l

    The programs included with the Debian GNU/Linux system are free software;
    the exact distribution terms for each program are described in the
    individual files in /usr/share/doc/*/copyright.

    Debian GNU/Linux comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
    permitted by applicable law.
    Last login: Sat Dec 22 15:29:38 2018 from 192.168.0.5
    [email protected]:~$ e) since Sat 2018-12-22 15:27:41 CET; 2min 2s ago
    -bash: syntax error near unexpected token `)'
    [email protected]:~$ sudo service hyperion status
    * hyperion.service - Hyperion Systemd service
    Loaded: loaded (/etc/systemd/system/hyperion.service; enabled; vendor preset: enabled)
    Active: failed (Result: exit-code) since Sat 2018-12-22 15:30:49 CET; 627ms ago
    Process: 1851 ExecStart=/usr/bin/hyperiond /etc/hyperion/hyperion.config.json (code=exited, status=1/FA
    Main PID: 1851 (code=exited, status=1/FAILURE)

    Dec 22 15:30:49 MyAmbilight systemd[1]: hyperion.service: Service hold-off time over, scheduling restart.
    Dec 22 15:30:49 MyAmbilight systemd[1]: Stopped Hyperion Systemd service.
    Dec 22 15:30:49 MyAmbilight systemd[1]: hyperion.service: Start request repeated too quickly.
    Dec 22 15:30:49 MyAmbilight systemd[1]: Failed to start Hyperion Systemd service.
    Dec 22 15:30:49 MyAmbilight systemd[1]: hyperion.service: Unit entered failed state.
    Dec 22 15:30:49 MyAmbilight systemd[1]: hyperion.service: Failed with result 'exit-code'.
     
  4. sylvaing26

    sylvaing26 New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    D'accord
    As-tu suivi le tuto pour l'utilisation de Hypercon ?
    Il semblerait que le service ne trouve pas ton fichier de configuration.
    Que te dis la commande : ls /etc/hyperion
     
  5. Kevin

    Kevin New Member

    Messages:
    8
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    login as: osmc
    [email protected]'s password:
    Linux MyAmbilight 4.14.78-2-osmc #1 SMP PREEMPT Sun Oct 28 14:59:13 UTC 2018 armv7l

    The programs included with the Debian GNU/Linux system are free software;
    the exact distribution terms for each program are described in the
    individual files in /usr/share/doc/*/copyright.

    Debian GNU/Linux comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
    permitted by applicable law.
    Last login: Sat Dec 22 15:30:35 2018 from 192.168.0.5
    [email protected]:~$ ls /etc/hyperion
    hyperion.config.json
    [email protected]:~$

    il me dit qu'il trouve le ficher
     
  6. Kevin

    Kevin New Member

    Messages:
    8
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    je vient de supprimer Hypérion et de le réinstaller

    [email protected]:~$ sudo service hyperion status
    * hyperion.service - Hyperion Systemd service
    Loaded: loaded (/etc/systemd/system/hyperion.service; enabled; vendor preset: enabled)
    Active: active (running) since Sat 2018-12-22 16:01:58 CET; 2s ago
    Main PID: 3582 (hyperiond)
    CGroup: /system.slice/hyperion.service
    `-3582 /usr/bin/hyperiond /etc/hyperion/hyperion.config.json

    Dec 22 16:01:58 MyAmbilight hyperiond[3582]: INFO: Json server created and started on port 19444
    Dec 22 16:01:58 MyAmbilight hyperiond[3582]: INFO: Proto server created and started on port 19445
    Dec 22 16:01:58 MyAmbilight hyperiond[3582]: V4L2GRABBER INFO: width=720 height=576
    Dec 22 16:01:58 MyAmbilight hyperiond[3582]: V4L2GRABBER INFO: pixel format=YUYV
    Dec 22 16:01:58 MyAmbilight hyperiond[3582]: BLACKBORDER INFO: threshold set to 0 (0)
    Dec 22 16:01:58 MyAmbilight hyperiond[3582]: BLACKBORDER INFO: mode:default
    Dec 22 16:01:58 MyAmbilight hyperiond[3582]: V4L2GRABBER INFO: signal threshold set to: {0,0,0}
    Dec 22 16:01:58 MyAmbilight hyperiond[3582]: V4L2GRABBER INFO: started
    Dec 22 16:01:58 MyAmbilight hyperiond[3582]: INFO: V4L2 grabber created and started
    Dec 22 16:01:58 MyAmbilight hyperiond[3582]: KODICHECK INFO: Kodi Connected
     
  7. sylvaing26

    sylvaing26 New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Cette fois ci tout est ok du côté logiciel.
    Si maintenant tes LEDs ne fonctionnent toujours pas, il faut que tu nous en dise plus sur ton schéma de montage.
    As-tu l'arc en ciel qui se fait lorsque tu démarre le service de Hyperion ?
    Commande : sudo service hyperion restart
     
  8. Kevin

    Kevin New Member

    Messages:
    8
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    non je n’est pas arc-en-ciel j’ai essayer tous les montage possible avec cet bande LED a 4 fil mai rien ni fait on ma dit de mettre un Arduino nano entre les Raspberry et les LED si tu a un chema de montage et les configuration de Hypérion et de Arduino je sui preneur merci beaucoup de m’aider
     
  9. sylvaing26

    sylvaing26 New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Je n'ai pas ce type de configuration donc désolé je ne peux pas te fournir de solution toute faite.
    Poste un schéma de ce que tu as fais actuellement ainsi que les ports GPIO auxquels tu as connecté les fils
     
  10. Kevin

    Kevin New Member

    Messages:
    8
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
  11. Melponeme

    Melponeme New Member

    Messages:
    2
    Hardware:
    RPi3
    As-tu trouvé une solution à ton problème ?
    J'ai les même bandes et le même problème.

    Merci.
     
  12. Kevin

    Kevin New Member

    Messages:
    8
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    non je nest toujour pas trouver de solution meme avec un arduino nano sa ne functionne pas toujour en recherche
     
  13. sylvaing26

    sylvaing26 New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    A priori d'après mes recherche sur la toile, l'architecture du raspi ne permet pas un bon controle pour ces led.
    al meilleure option est de connecter une arduino nano (ou uno) au port usb du raspi et de mettre les leds sur l'arduino
     
  14. Kevin

    Kevin New Member

    Messages:
    8
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Bonjour merci pour ton aide j’ai bien des Arduino nano sous le coude mai je ne sait pas comment les brancher ni le scripte a inclure dans l’Arduino nano si tu avait toute ses réponse je pourrait teste merci beaucoup
     
  15. sylvaing26

    sylvaing26 New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266